Datenschutz - Axel Autohaus

Tel. 07267 96 12 96
Montag bis Donnerstag
08:00 - 11:00 Uhr + 13:00 - 17:00 Uhr
Freitag 08:00 - 12:00 Uhr + 13:00 - 17:00 Uhr


Direkt zum Seiteninhalt

Um Ihnen ein gutes Gefühl im Hinblick auf den Umgang mit Ihren persönlichen Daten zu geben, erfahren Sie hier, was mit Ihren anfallenden Daten geschieht und welche Sicherheitsmaßnahmen unsererseits getroffen werden. Außerdem werden Sie über Ihre gesetzlich festgelegten Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung dieser Daten informiert.

Autohaus Riedel behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Autohaus Riedel weist darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzerklärung / Datenschutz

Erklärung zum Datenschutz
Dieser Datenschutzhinweis erfolgt entsprechend den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie der neuen Datenschutzverordnung vom 25.05.2018 DSVGO.
Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere den Bestimmungen des BDSG sowie des Telemediengesetzes (TMG) berücksichtigt.

Datenerhebung
Wir  verwenden Ihre Bestandsdaten zur Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage oder Bestellung. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG), sowie der neuen Datenschutzverordnung vom 25.05.2018 DSVGO und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet.
Bei einer Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre E-Mailadresse zum Zwecke der Werbung und Marktforschung bis zur Abmeldung von diesem Newsletter.
Bei einer Zustimmung zur Übersendung von Werbung und Verbraucherinformationen speichern wir ebenfalls Ihre Kontaktdaten sowie E-Mail und ggf. Telefax und/oder Telefonnummer zum Zwecke der Werbung und Marktforschung bis zur Abmeldung bzw. Verlangen auf Berichtung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten.

Auskunft/Berichtigung/Löschung
Sie haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und/oder Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten.
Bitte wenden Sie sich hierzu per E-Mail an mich oder senden Sie mir Ihr Verlangen per Post oder Telefax an folgende Adresse:

Kfz Reparaturen
Axel Riedel
Ziegeleistr. 26
75050 Gemmingen
Fax: 07267 961297

Datenweitergabe
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Hausadresse und E-Mailadresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter.
Ausgenommen hiervon sind lediglich folgende Personen:
a.) Die für Sie in Frage kommende künftige Vertragspartner für Finanzierungen, Leasingverträge
Der externe Vertragspartner erhält im Falle der Bestellung die Bestellinformationen des Kunden und wird sich ggf. für die Abwicklung  bzw. Hilfestellung mit dem Kunden in Verbindung setzen.
Die hierfür erforderlichen Daten werden automatisch nach der Bestellung durch den Kunden zugeleitet.
Dieser Vertragspartner ist wiederum zur Wahrung der Datenschutzbestimmungen gemäß dieser Datenschutzerklärung verpflichtet und wird diese Daten ebenfalls nur zur Abwicklung der Bestellung und der erforderlichen Hilfeleistung bzw. basierend auf Ihrer jeweiligen, im einzelnen ausdrücklich erklärten Zustimmung für Maßnahmen der Marktforschung und Werbung verwenden.
b.) Weitere Dienstleistungspartner
Fernerhin werden die jeweils notwendigen Daten an unsere Dienstleistungspartner weitergegeben, die zur Bestellabwicklung diese Daten benötigen (z. B.  das mit der Lieferung beauftrage Logistik- und Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das zur Vertragsabwicklung erforderliche Minimum.
Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View,  CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechner
  • Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Autohaus Riedel behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie  diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Kundenbestätigung
Mit dem Kontaktformular erklären Sie sich ausdrücklich einverstanden mit der oben beschriebenen Art der Datenerhebung und Speicherung, dem Umfang und dem Zweck der Erhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.

Datensicherheit
Unsere Kundendatenbank und unsere Server entsprechen den gesetzlich festgelegten hohen Sicherheitsmaßstäben und gewährleisten daher nach besten Wissen und Gewissen den für Sie größstmöglichen Schutz Ihrer Daten gegen Verlust, Mißbrauch sowie unberechtigte und unbefugte Zugriffe, Offenlegung oder Löschung. Bei weiteren Fragen im Zusammenhang mit Ihren Daten können Sie sich jederzeit über die oben genannte Adresse oder die anderen Kontaktdaten an Autohaus Riedel wenden.

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie  gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Google+
Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+ Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google+ Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit  sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.
 
Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten  Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.
 
YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTubePlugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTubeAccount ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte  Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
 
Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an Autohaus Riedel wenden.
 


Quelle: https://www.e-recht24.de/muster-datenschutzerklaerung.html

Stand Mai 2019
Geschäftsadresse:
Ziegeleistr. 26, 75050 Gemmingen
Montag bis Donnerstag: 08:00 - 12:00 Uhr + 13:00 - 17:00 Uhr
Freitag : 8:00 - 11:00 Uhr + 13:00 - 17:00 Uhr


Zurück zum Seiteninhalt